公司简介

西安高新技术产业开发区1991年3月被国务院首批批准为国家级高新区。14年来,西安高新区主要经济指标增长迅猛,综合指标位于全国53个高新区前5位。在产业形态上,重点发展研发及处于价值链高端、技术含量高、具有高附加值的先进制造业和创新型服务业;在产业类别上,重点发展电子信息、先进制造和生物医药产业,以光伏、新型电子元器件(重点是电子连接器)、半导体照明、软件与服务外包、创新型服务业等新兴产业为突破口。

 
 
 主要业务

科技金融加快西安高新区跨越发展

  基于金融资源聚集的科技金融创新,是西安高新区取得重大成就的基础。目前,西安高新区已聚集了陕西省60%以上的全国或区域性金融机构总部,包括109家商业银行分支机构,66家保险、证券等金融机构,45家租赁、担保、小贷、信托、期货等准金融机构,以及300余家会计师事务所、律师事务所、资产评估公司、产权交易中心等中介机构,西安高新区已成为西部最大的科技金融要素聚集区。

 
 图片展播